본문 바로가기

▶일상 이야기/👩‍🍳내가 만든 음식

🍗닭다리살 간장조림 만들어 먹었어요! 출연은 저의 후추!! 😺#레시피 #만들기

728x90
반응형


#1. 닭다리살 간장조림 만들기

재료 준비 :

  1. 닭다리살 350g, 대파 1뿌리
  2. 양념장재료 - (밥숟가락) 진간장 3, 설탕 1, 올리고당 2, 후추 3꼬집, 소주 1/2

반응형


#2. 닭다리살 간장조림 만들기 -  요리 만들기

  1. 중불에 달궈진 팬에 닭다리 살 껍대기 부분을 먼저 익혀줍니다.
  2. 닭껍질에 기름이 나오면 대파를 넣어 구워줍니다.

 


  3. 닭껍질이 다 익어가면 대파를 건져줍니다. 

  4. 저는 치즈떡이 있어서 추가로 넣어주었습니다. 😍

728x90


  5. 양념을 넣어서 끓여주신 후 어느정도 졸여젔을 때 불을 꺼주세요.

  6. 그릇에 이쁘게 장식합니다. (기호에 따라 깨도 넣어주고 들기름을 넣어주셔도 됩니다)


#3. 마무리하며

🍗닭다리살 간장조림 만들면서 소요된 시간은 대략 15분 안에 가능합니다! 재료도 쉽게 구매할 수 있어서 금방 만들 수 있어요!

익히는 시간 포함한 대략적인 시간이며 술이 땡기는 간단한 안주이며 때로는 간식으로 가능하며 반찬으로 가능합니다!!!! 😍 완벽

728x90
반응형